Ксения Чудинова /

21133просмотра

Испытание Эверестом: как это было

Почти два месяца подряд на сайте «Сноб» мы рассказывали о большой экспедиции «Toyota Evertest. Восхождение на Эверест». Ее участники встретились на дизайн-заводе «Флакон» и рассказали  о том, как это было. Мы вели прямую трансляцию

Фото: Денис Провалов
Фото: Денис Провалов
+T -
Поделиться:

Этот проект мы считаем одним из самых амбициозных и сложных за всю историю «Сноба». В конце марта автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado стартовали из Улан-Удэ. Затем команда блогеров провела предэкспедиционную обкатку автомобилей по территории Бурятии и Монголии, испытывая их на прочность. После этого автомобили отправились в Китай. В китайском городе Сиане к экспедиции присоединились Марина Геворкян и Денис Провалов. Они проехали через весь Китай на машинах, фиксируя каждый этап перегона, и через 10 дней встретились в городе Лхаса со всеми участниками экспедиции — командой «Яндекса», съемочной группой «РД Студии» Валдиса Пельша и экспедицией «7 вершин». Там состоялось благополучное восхождение на Эверест.

Сегодня на дизайн-заводе «Флакон» Александр Абрамов, президент клуба «7 вершин», Кристина Козлова, режиссер документальных фильмов, Денис Провалов, спелеолог, альпинист, высотный оператор, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Марина Геворкян, генеральный директор проекта «Сноб», альпинист, Роман Реутов, альпинист команды «Яндекса», Валдис Пельш, гендиректор компании «РД Студия», телеведущий, а также Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга Toyota, расскажут об экспедиции и о том, что нужно учесть тем, кто захочет это повторить.

Теги: эверест

 

Новости наших партнеров