Виктория Владимирова /

Анкара отказалась платить компенсацию за сбитый Су-24

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкие власти не будут компенсировать России стоимость сбитого в ноябре самолета Су-24, сообщает CNN Turk

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Йылдырым сказал, что власти только принесли извинения за инцидент, о компенсации речи не идет. Ранее в эфире телеканала TRT он сообщил, что Турция «при необходимости» может выплатить компенсацию.

27 июня стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому президенту Владимиру Путину извинился за сбитый самолет. Он выразил соболезнования в связи с гибелью пилота и заявил, что Турция не хочет портить отношения с Россией. 

Турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия опровергла обвинения и ввела санкции против Турции: визовый режим для турков и эмбарго на поставку некоторых овощей и фруктов.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Да не было ни извинений перед Путиным, ни обещания заплатить за СУ-24. Эрдоган выразил соболезнование семье летчика. А Йылдырым пообещал ей выплатить компенсацию, если нужно. "Mektubun içeriği çok açık. Biz üzüntülerimizi ifade ediyoruz. Burada hayatını kaybedenlerin aileleriyle acılarını paylaştığımızı söylüyoruz. Gerekirse tazminat vereceğimizi ifade ediyoruz. Bu ilişkilerin bundan sonra normale dönmesi gerektiğini ifade ediyoruz."

Поэтому, Турция ни от чего не отказалась.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин