Александр Бакланов /

Россия обвинила эсминец США в опасном сближении с российским кораблем

Американский эсминец «Грейвли» допустил в Средиземном море опасное сближение с российским военным кораблем «Ярослав Мудрый», заявили в министерстве обороны России во вторник, 28 июня, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Инцидент в восточной части Средиземном море произошел 17 июня, однако в Минобороны рассказали об этом только сейчас. В военном ведомстве утверждают, что сперва американский эсминец приблизился к российскому кораблю на 60-70 метров по левому борту, а после этого пересек курс движения корабля «на опасной дистанции 180 метров».

Российские военные подчеркнули, что в момент происшествия «Ярослав Мудрый» не совершал опасных маневров по отношению к эсминцу и следовал с постоянным курсом и скоростью.

В министерстве обороны России отметили, что американские военные «с завидным постоянством обвиняет российских летчиков и моряков в непрофессионализме». Однако это происшествие показывает, что американские военные «позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания», заявили в Минобороны.

В Пентагоне пока не комментировали заявление российского оборонного ведомства.