Виктория Владимирова /

Памфилова отказала Навальному в участии в выборах

У Центризбиркома вызвало недоумение требование Алексея Навального и его Партии прогресса о допуске к выборам с нарушением закона, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу ЦИКа Эллу Памфилову

+T -
Поделиться:

«В обращении звучит призыв к председателю ЦИК России о содействии в регистрации политической партии "Партия прогресса" и допуска А.Навального к выборам. Уважаемые авторы, нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами. Это замкнутый круг», — сказала Памфилова. Она добавила, что Конституционный суд уже выносил решение по этому вопросу.

В середине июня Навальный в своем блоге попросил президента России Владимира Путина, председателя российского правительства Дмитрия Медведева и Памфилову допустить Партию прогресса на выборы в Госдуму. По его словам, его партия для своей регистрации совершила больше юридических действий, чем любая другая партия в России. Тем не менее, ее не зарегистрировали, потом лишили права на участие в выборах, а потом ликвидировали.

Навальный добавил, что согласно Конституции России, он может участвовать в выборах, потому что является дееспособным человеком, не находящимся в местах лишения свободы, а приговор суда, из-за которого ему не разрешают идти на выборы, отменен Европейским судом.