Александр Бакланов /

Депутат объяснил голосование за «закон Яровой» боязнью перед выборами

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов заявил в эфире «Эха Москвы», что многие парламентарии проголосовали за антитеррористический пакет поправок из страха не попасть в следующий состав Думы

+T -
Поделиться:

«Я думаю, большинство "Единой России" были тоже против, я разговаривал с людьми. Но партийная дисциплина, тем более перед выборами, тебя из списка выкинут — вот люди все боятся», — рассказал Туманов.

Депутат заявил, что всегда выступал против так называемого «закона Яровой», в частности, на заседаниях думского комитета по информационной политике, технологиям и связи, в котором он состоит.

Туманов утверждает, что во время рассмотрения пакета поправок в Думе не голосовал за законопроект Яровой, это за него сделала фракция «Справедливая Россия». «Есть консолидированное голосование фракции, есть такая вещь, когда фракция голосует как единый организм, даже если ты против или за. <...> Но я свою позицию не скрывал никогда и до этого законопроекта, и сейчас говорю, что это есть не совсем хороший законопроект», — объяснил депутат.

Госдума 24 июня приняла антитеррористический пакет поправок — два законопроекта, которые разработали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. После вступления закона в силу россиян станут сажать за недоносительство, их переписку и разговоры будут записывать, а за перепосты в социальных сетях будут грозить серьезные тюремные сроки.

29 июня «закон Яровой» рассмотрит Совет Федерации. Сенаторы отказались снимать законопроекты с голосования, несмотря на возражения некоторых членов Совфеда.