Виктория Владимирова /

Путин и Эрдоган договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами

Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган во время телефонного разговора договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами, передает ТАСС со ссылкой на Кремль

+T -
Поделиться:

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — отметили в администрации российского президента.  

Во время разговора с Эрдоганом Путин выразил надежду, что судебное расследование в отношении турка, который убил российского пилота Су-24 на границе с Сирией, будет объективным.

Президент России заявил, что поручит кабинету министром начать переговоры с турецким правительством, чтобы восстановить сотрудничество в торгово-экономической сфере. Главы государств договорились, что устроят личную встречу в ближайшее время. 

Российско-турецкие отношения были испорчены после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отвергла обвинение и ввела санкции в отношении Турции: запретила продажу туров в Турцию и ввела эмбарго на поставку некоторых турецких овощей и фруктов.