Виктория Владимирова /

В Краснодаре избили ветеранов из КПРФ

В Краснодаре хулиганы избили девять активистов КПРФ, которые проводили одиночные пикеты в поддержку депутата Госдумы Сергея Обухова и против мэра города Владимира Евланова, сообщается на сайте партии

+T -
Поделиться:

Часть пикетчиков — «ветераны, годящиеся в отцы и деды хулиганствующим молодчикам», рассказали в партии. Три активиста получили тяжелые травмы, пятерых облили краской. Пострадавших доставили в больницу, ветеранов госпитализировали. Хулиганы скрылись с места драки на автомобиле.  

Полиция определила личность одного из нападавших. Он был ранее судим, его имя не называется. «Полиция пытается раскрыть преступление по горячим следам. По всей видимости, будет возбуждено уголовное дело. Надеемся, что нам станут известны и сами заказчики», — сообщили в КПРФ. Обухов направил депутатский запрос министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

В партии рассказали, что в муниципальных СМИ идет кампания против КПРФ, а городские власти отклоняют все заявки на проведение митингов и пикетов. На массовых мероприятиях коммунистов и на отчетах Обухова «постоянно организовываются провокации». По версии КПРФ, за провокациями и нападением стоит команда мэра.