Виктория Владимирова /

Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию

Президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию, сообщается на сайте Кремля

+T -
Поделиться:

Путин также поручил правительству отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией и провести переговоры с турецкими властями о внешнеэкономических отношениях. В зависимости от итогов этих переговоров российское правительство предложит изменить срок действия или характер санкций против Турции.

После разговора с турецким президентом Тайипом Эрдоганом 29 июня Путин заявил, что Россия скоро снимет ограничение на посещение российскими туристами Турции. Он рассказал, что Эрдоган пообещал сделать все для безопасности россиян.

Россия ввела санкции против Турции в конце 2015 года, после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отвергла обвинения и запретила продажу туров в Турцию, прекратила чартерные перевозки и ввела эмбарго на некоторые виды овощей и фруктов. В июне 2016 года Кремль объявил, что Эрдоган извинился за сбитый самолет. Между тем, в администрации турецкого лидера опровергли сообщение об извинениях и сказали, что лишь выразил сожаление.