Виктория Владимирова /

В Австрии отменили итоги президентских выборов

Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов по иску представителей Австрийской партии свободы, сообщает агентство «Россия сегодня». Кандидат от этой партии проиграл выборы

+T -
Поделиться:

В Австрии проведут новый референдум, но не раньше, чем через 2-3 месяца. В это время функции президента будет исполнять президиум Национального совета Австрии.

Второй тур президентских выборов в Австрии прошел в конце мая. На выборах победил бывший лидер «зеленых» Александр Ван дер Беллен. По данным МВД, он набрал 50,3 процента голосов и обошел кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера на 0,6 процента — чуть более чем на 31 тысячу голосов.

Лидер Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе заявил, что при подсчете был нарушен закон в отношении более чем 573 тысяч голосов. Активным избирательным правом в стране обладают 6,4 миллиона человек из 8,5 миллионов австрийцев. Более 850 тысяч человек проголосовали досрочно, по почте. Ван дер Беллен победил именно за счет подсчета заранее присланных бюллетеней.