Виктория Владимирова /

Семья погибшего пилота Су-24 отказалась принять дом в Турции

Семья погибшего в Турции пилота Су-24 Олега Пешкова отказалась от предложенного властями Турции дома, сообщает радиостанция «Говорит Москва»

+T -
Поделиться:

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал брат летчика Павел.

Пешков добавил, что ему неприятно примирение России с Турцией, но он не вмешивается в политику. «Принял Владимир Владимирович Путин решение — это его политика, это государственный вопрос. Да, простил президент, да, на второй день открывают границу, но это уже политика, а мы в политику не полезем. Мы на своем уровне понимаем, что это политический вопрос. Я смотрю, некоторые люди в интернете оживились, обрадовались. Ну, бог им судья. Неприятно. Такое же отношение у вдовы. Но ничего не сделаешь», — посетовал Пешков.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе турецкими истребителями в ноябре 2015 года. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отвергла обвинения и ввела санкции против Турции. В конце мая президент Турции Тайип Эрдоган выразил сожаление Путину по поводу случившегося. Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко рассказал, что муниципалитет турецкого курорта Кемер предложил подарить Пешковым дом.