Виктория Владимирова /

Астахов объявил о подаче заявления об отставке

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подал заявление об отставке, но окончательное решение за президентом России, пишет РБК со ссылкой на Астахова

+T -
Поделиться:

Уполномоченный рассказал, что подал заявление 30 июня «после очень серьезного разговора». Он не уточнил, с кем состоялся разговор.

Ранее уже неофициально сообщалось, что Астахов подал заявление об увольнении. Первой об этом сообщила журналистка издания Life Анастасия Кашеварова. По ее данным, Астахов подал заявление из-за претензий со стороны управления президента по вопросам противодействия коррупции. Источники РБК во власти говорили, что к Астахову накопилось много претензий из-за его скандальных заявлений, в частности, о «сморщенных женщинах», и из-за общения с пострадавшими на карельском Сямозере детьми, когда он спросил, как они «поплавали».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Астахова уволят, только если президент подпишет соответствующий указ. Он сказал, что пока Путин не подписывал таких документов и что кандидатуры на замену Астахову не обсуждаются. Позже сообщалось, что Астахов подал заявление на отпуск с последующим увольнением.