Виктория Владимирова /

Замглавы МИДа назвал санкции США поддержкой террористов

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал новые санкции США против шести российских оборонных предприятий поддержкой террористов, сообщается на сайте МИДа

+T -
Поделиться:

«Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?» — сказал Рябков.

По мнению чиновника, Штаты предстают перед миром в негативном свете. «США по-прежнему мнят себя вершителями судеб народов. Не гнушаются грязными приемами для достижения сомнительных внешнеполитических целей. Но Россия под санкциями не прогнется. Думается, даже самые твердолобые в Вашингтоне за последние два с лишним года вполне могли это уяснить», — заявил замминистра.

Днем ранее стало известно, что США введут санкции против нескольких иностранных компаний, в том числе пяти российских. Штаты продлили санкции в отношении предприятий, входящих в госкорпорацию «Ростех»: Конструкторского бюро приборостроения в Туле, Конструкторского бюро машиностроения в Коломне и 150-го авиаремонтного завода («Вертолеты России»). В черном списке также оказались конструкторское бюро «Кунцево» и научно-производственное объединение машиностроения в Реутове.