Виктория Владимирова /

Путин отменил все поездки на неделе

Президент России Владимир Путин отказался ото всех назначенных на неделю с 4 по 10 июля поездок по регионам, пишет РБК со ссылкой на три источника, близких к администрации главы государства

+T -
Поделиться:

Источники издания не сообщили причины отмены поездок. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что поездки не анонсировались и не подтверждались, а находились среди десятка предполагаемых.

5 июля Путин должен был провести заседание президиума Госсовета в Алтайском крае. Мероприятие перенесли на неопределенный срок. В аппарате правительства сказали, что курирующий Госсовет помощник президента Игорь Левитин не смог окончательно согласовать сроки.

На следующий день президент собирался приехать на межрегиональную конференцию Общероссийского народного фронта и церемонию открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутске. На открытие в итоге поехали председатель российского правительства Дмитрий Медведев и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Президент Якутии Егор Борисов в интервью якутскому телеканалу НВК Саха призвал не драматизировать ситуацию и сказал, что график президента имеет свойство меняться.

Конференцию ОНФ в Якутии отменили. Источник в организации сказал, что об отмене форума узнали в начале прошлой недели — Путин захотел провести форум позже. Мероприятие предварительно перенесли на осень.

7 июля Путин планировал посетить производственную площадку компании «Акрон» предпринимателя Вячеслава Кантора в Новгородской области. Там же он должен был провести правительственное совещание по редкоземельным металлам. Ориентировочно пресс-служба президента перенесла визит на 27-28 июля или на август.

Последний раз Путин участвовал в публичных мероприятиях, на которые зовут журналистов, 1 июля, когда летал в Финляндию. После этого на сайте Кремля публиковали отчеты о встречах с главами регионов: 4 июля — с главой Тверской области Игорем Руденей и губернатором Псковской области Андреем Турчаком, 5 июля — с главой Калмыкии Алексеем Орловым и с членами Совета безопасности, 6 июля — о встрече с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Однако член регионального штаба ОНФ, кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Олег Николаев рассказал, что летел с Меняйло в одном самолете из Москвы в Севастополь в 6:45 утра 6 июля. Сам Меняйло не смог ответить на вопрос, когда встречался с Путиным: «Сегодня — понятие растяжимое. Это бывает либо сегодня рано утром, либо поздно вечером вчера».

Весной 2015 года Путин также пропадал из поля зрения журналистов. Он отменил встречи с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 по 16 марта. Все это время пресс-служба Кремля публиковала отчеты о закрытых встречах, которые, как выяснилось позже, были записаны заранее. Сообщалось, что президент заболел, но в Кремле настаивали, что Путин здоров.