Виктория Владимирова /

СМИ связали отсутствие Путина с Турцией и Абхазией

Отмена поездок президента России Владимира Путина по регионам может быть связана с ситуацией в Турции и в Абхазии, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к Кремлю

+T -
Поделиться:

«Международная повестка сейчас вышла на первый план. Идет выстраивание отношений с Турцией и обсуждение ситуации с Абхазией, где обострилась обстановка. В связи с этим проводятся дополнительные совещания и мероприятия, в том числе с участием Совбеза. Могут быть и кадровые выводы. Президент хочет сосредоточиться и не отвлекаться, региональные поездки перенесут на август-сентябрь ближе к выборам», — сказал собеседник издания.

Ранее 6 июля источники РБК, близкие к Кремлю, сказали, что Путин отказался ото всех поездок по регионам, назначенных на неделю с 4 по 10 июля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что поездки находились среди десятка предполагаемых.

Весной 2015 года Путин также пропадал из поля зрения журналистов. Президент не появлялся на публике с 5 по 16 марта. Все это время пресс-служба Кремля публиковала отчеты о встречах, которые прошли заранее. Сообщалось, что президент заболел, но в Кремле опровергли эти слухи.  

В Сухуме 5 июля начались массовые беспорядки, демонстранты попытались штурмом взять здание МВД. Митингующие требовали от президента Абхазии перенести с 10 июля на осень проведение референдума о досрочных выборах главы государства и отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране. Оппозиционеры считают, что Дзапшба намерен помешать сотрудникам МВД свободно голосовать на референдуме. Президент назвал митинги попыткой дестабилизировать ситуацию в стране, но отстранил министра от должности на время прокурорской проверки.