Виктория Владимирова /

Автор законопроекта о бэби-боксах попросил отправить Мизулину в отпуск

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Константин Добрынин предложил отправить заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елену Мизулину в отпуск, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

В отпуске, считает Добрынин, Мизулина не будет загружать бессмысленной работой во время парламентских каникул Генпрокуратуру. Так статс-секретарь прокомментировал просьбу Мизулиной к прокурорам проверить организации, где установлены бэби-боксы.

«А ее помощникам рекомендую запереть кабинет сенатора на ключ и не впускать ее туда до осени. Пусть отдохнет», — сказал Добрынин. Он добавил, что сенатор «делает посмешищем не только себя и Совет Федерации, но и власть в целом».

«Все, что в последнее время выходит из-под пера и из уст некогда отличного юриста Елены Мизулиной, сегодня напоминает летаргический сон разума», — считает статс-секретарь. По его мнению, идеи сенатора «являются не столько популистскими, сколько попросту опасными для людей».

В июне Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете на установку бэби-боксов. В августе 2015 года федеральный законопроект, который, напротив, разрешает их установку, внесли сенатор Вадим Тюльпанов и Константин Добрынин, который тогда еще был членом Совфеда. Позже Тюльпанов и сенаторы Лилия Гумерова и Елена Афанасьева снова внесли законопроект о программе по установке бэби-боксов. В новой редакции документ перенес обязанности по оплате и организации бэби-боксов на регионы.