Виктория Владимирова /

В Киеве Московский проспект переименовали в проспект Степана Бандеры

Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, сообщил в фейсбуке депутат совета Юрий Сиротюк. За решение проголосовали 87 из 97 присутствующих депутатов

+T -
Поделиться:

Улицу Суворова решили переименовать в улицу Генерала Алмазова (генерала-хорунжия Армии Украинской народной республики), переулок Кутузова — в переулок Евгения Гуцало (украинского писателя), улицу Кутузова — в улицу Омеляновича-Павленко (командующего армией УНР), улицу Баумана — в улицу Януша Корчака (польского педагога).

Производители мясных изделий Ивано-Франковска также объявили о смене названия колбасы с «Московской» на «Бандеровскую», рассказал изданию «Вести» руководитель одного из предприятий Петр Книшук.

Днем ранее кабинет министров запретил использовать при наименовании компаний несколько исторических государственных названий. Украинскому бизнесу, в частности, запретили использовать названия «Киевская Русь», «Новороссия», «Малороссия» и «Губерния».

В мае 2015 года украинские власти приняли пакет законов о декоммунизации. Законы осуждают коммунистический строй и запрещают советскую символику. Все объекты, названия которых связаны с именами деятелей СССР, упоминают коммунизм, советскую власть и ее институты, переименуют. По этим законам депутаты Верховной рады решили переименовать Днепропетровск в Днепр, а Днепродзержинск — в Каменское.