Виктория Владимирова /

Роскомнадзор заблокировал призывающие к бойкоту выборов в Госдуму сайты

Роскомнадзор заблокировал два сайта с призывами бойкотировать выборы в Госдуму, которые пройдут осенью 2016 года, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Генпрокуратура попросила заблокировать четыре сайта. Помимо призывов к бойкоту выборов, на сайтах была опубликована информация о предстоящих протестных акциях.

«Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы», — объяснили блокировку в Роскомнадзоре.

Владельцы двух сайтов удалили информацию о бойкоте выборов. Два остальных ресурса блокируют интернет-провайдеры. Роскомнадзор предупредил, что сайты, на которых появятся аналогичные призывы, также будут внесены в реестр запрещенной информации.

В разговоре со Slon.ru пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что формальной причиной блокировки стали публикации о массовых беспорядках, а не о выборах. В беседе с TJournal он рассказал, что недовольство Генпрокуратуры вызвал в том числе сайт движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Ресурс удалил информацию. Три других сайта, по его словам, были непопулярными, на одном из них в качестве метода бойкота выборов называлась порча бюллетеней.