Виктория Владимирова /

КНДР неудачно запустила баллистическую ракету

Северная Корея юго-восточнее портового города Синпо около 11:30 9 июля (5:30 по Москве) запустила баллистическую ракету с борта субмарины, сообщает агентство Yonhap

+T -
Поделиться:

Пуск ракеты не увенчался успехом, рассказали в объединенном комитете начальников штаба Южной Кореи. Ракета вышла с лодки в нормальном режиме, но, по оценкам начальников, начальная стадия полета была неудачной. Ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 километров.

При этом в Сеуле отметили успехи КНДР в разработке технологий по запуску ракет из подводного положения. Там полагают, что через три года Пхеньян сможет поставить на боевое дежурство баллистические ракеты подводных лодок. Тем не менее, в комитете осудили пуск ракеты и назвали его «провокацией».

Бывший командующим Черноморским флотом, глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов сказал, что пока у России нет оснований считать испытания КНДР оружия угрозой, потому что пуски направлены не против нее. «Но мы должны по этому вопросу держать ухо востро», — добавил он.

22 июня КНДР также запускала баллистические ракеты. Одна из ракет средней дальности пролетела около 150 километров и упала в Японском море. Вторая пролетела на расстояние 400 километров и поднялась на высоту 1,4 тысячи метров.

8 июля министерство обороны США и Южная Корея подтвердили, что разместят американскую противоракетную систему THAAD на южнокорейской территории. Это «оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи».