Виктория Владимирова /

В Москве построят «городок» Нацгвардии

В московском районе Строгино начали строить крупнейшую базу Росгвардии (Нацгвардии), где силовики смогут жить и тренироваться, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина

+T -
Поделиться:

Собянин вместе с директором Федеральной службы войск национальной гвардии Виктором Золотовым посетил базу Росгвардии в Строгино, где идет стройка. «В Москве строится одна из лучших баз Росгвардии. Это очень важное подразделение для Москвы, потому что тут проводится тысяча мероприятий. В них участвуют миллионы людей. Без обеспечения безопасности это практически невозможно. Строится спортивно-тренировочный центр, кинологический центр, общежитие для сотрудников. Это полноценный городок, который будет обеспечивать деятельность целого территориального подразделения», — сказал мэр.

По словам Золотова, на базе созданы все условия для спецвойск. «Сегодня мы ознакомились со строительством городка для самого крупного полицейского отряда спецназначения — полиции. И хочу сказать, что здесь произошли огромные изменения. Ни для кого не секрет, что бойцы спецназначения выполняют задачи, связанные с большим напряжением и моральных, и физических сил. Здесь все есть и для отдыха, и для повышения профессионального мастерства», — сообщил глава Росгвардии.

Чиновники посетили кинологический центр, где специалисты показали им работу собак, подготовленных к поиску взрывчатки, оружия и боеприпасов.