Виктория Владимирова /

Елизавета II назначила Терезу Мэй премьер-министром Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II официально назначила бывшего министра внутренних дел страны, лидера Консервативной партии Терезу Мэй премьер-министром, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Перед назначением Мэй королева приняла отставку премьер-министра Дэвида Кэмерона. Перед встречей с Елизаветой II Кэмерон произнес прощальную речь у премьерской резиденции на Даунинг-стрит. Он пожелал Мэй удачно провести переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза.

Кэмерон заявил, что оставляет страну с более сильной экономикой, чем в 2010 году, как он возглавил правительство. «Дефицит бюджета был уменьшен на две трети, на 2,5 миллиона человек больше обеспечены работой, создано более 1 миллион новых предприятий — нет сомнений, что наша экономика несравнимо сильнее», — сказал политик. Он поблагодарил свою супругу Саманту за постоянную помощь. Reuters добавило, что кот Ларри останется жить на Даунинг-стрит.  

Кэмерон решил уйти в отставку после того, как 23 июня большинство британцев проголосовали на референдуме за выход Великобритании из Евросоюза. В первый премьерский срок, с 2010 по 2015 год, Кэмерон возглавлял коалиционное правительство тори и либеральных демократов, а после победы консерваторов на прошлогодних парламентских выборах руководил однопартийным кабинетом тори.