Виктория Владимирова /

Премьер-министр Турции заявил о попытке военного переворота

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране, передает Associated Press

+T -
Поделиться:

Около 23:00 по московскому времени в Анкаре началась стрельба, над городом поднялись истребители и вертолеты, передавало агентство Reuters. Весь персонал сил безопасности и полиции срочно вызвали на работу.

Военный вертолет начал обстрел неизвестной цели возле здания национальной разведывательной организации в Анкаре, сообщило агентство DHA. Турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. Над Анкарой на низкой высоте летают военные самолеты. К аэропорту Ататюрк в Стамбуле перебросили танки. 

Военные отобрали оружие у полицейских подразделений возле президентского дворца в Стамбуле, пишет Haberdar. Силы безопасности приняли строгие меры вокруг дворца Бейлербейи. Йылдырым пообещал, что организаторы переворота «заплатят самую высокую цену».

Агентство «Россия сегодня» сообщило, что в Анкаре заблокировали соцсети Twitter и Facebook. Пользователь твиттера Надежда Astel написала, что в области Измира соцсети работают. Russia Today добавляет, что в стране отключили телевидение.