Виктория Владимирова /

Турецкая армия объявила о захвате власти в стране

Руководство турецкой армии объявило о захвате власти в Турции, передает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

В Генштабе заявили, что задержали руководство Турции. Турецкие военные пообещали сохранить все отношения Турции с другими странами и сохранить приоритет закона. CNN Turk сообщает, что президент Тайип Эрдоган в безопасности. По данным твиттера Stratfor, Эрдоган сейчас в турецком городе Бодрум. 

Босфорский мост и Мост Султана Мехмеда Фатиха в Стамбуле перекрыли военные. Отделение CNN в Турции сообщило о двух военных транспортных средствах и группе солдат у входа на один из мостов. Информационное агентство Dogan добавило, что национальное управление полиции подняло по тревоге всех полицейских в Анкаре. 

Мэр Анкары попросил жителей города выйти на улицы. Турецкая лира упала на 3,5 процента на фоне сообщений о военном перевороте. Все рейсы из стамбульского аэропорта Ататюрк отменили. 

Главу Генштаба Хулуси Акара взяли в заложники в здании ведомства в Анкаре, передает AFP. Отдел по борьбе с терроризмом Управления безопасности Стамбула начал расследование по факту попытки военного переворота. 

Генштаб и здание внешней разведки Турции обстреливают с вертолетов. Военные осадили штаб правящей Партии справедливости и развития. Ведущие телеканалы NTV, CNN Turk и Habertuk поддержали переворот. Военные объявили в стране комендантский час и заявили, что «власть в стране переходит к "Совету мира"».  

Комментировать Всего 2 комментария

Какие интересные 24 часа выдались.

Эту реплику поддерживают: Anna Lyssenko

Вот что бывает, когда в стране оказывается один лидер, а у реальной оппозиции не остается законных способов влиять на политику властей.

Хорошо еще, что на этот раз обошлось без большого кровопролития.