Виктория Владимирова /

Мэр Анкары сообщил об участии в мятеже сбившего российский Су-24 летчика

Мэр Анкары Ибрахим Мелих Гёкчек заявил, что в перевороте в Турции участвовал один из летчиков, сбивших российский бомбардировщик Су-24, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

По словам Гёкчека, летчик — член организации находящегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция обвинила в мятеже. «Параллельное государство» Гюлена пыталось изолировать Турцию на международной арене, сказал мэр.

«Вчера у меня был гость из России — советник Путина. Он того же мнения», — заявил Гёкчек. «Именно "параллельное государство" испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент, в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — заключил глава Анкары.

В ночь на 16 июля турецкие военные пытались захватить власть в Турции. Президент Тайип Эрдоган объявил о провале мятежа. В результате переворота погибли 265 человек, 1440 человек ранены, около 2,8 тысячи мятежников задержаны. 

Комментировать Всего 3 комментария

Ответственность за госпереворот в Турции взяла на себя организация "Курорты Краснодарского края"