Автор речи Меланьи Трамп призналась в использовании слов Обамы как примера

Штатный автор компании Trump Organization Мередит Макивер призналась, что использовала речь супруги президента США Мишель Обамы в качестве примера для речи Меланьи Трамп, супруги кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа

+T -
Поделиться:

«Работая с Меланьей Трамп над ее речью первой леди, мы обсудили многих людей, которые вдохновляют ее, и мысли, которыми она хочет поделиться с американцами. Меланье всегда нравилась Мишель Обама. По телефону Меланья прочитала мне несколько пассажей из речи миссис Обамы в качестве примеров. Я записала их и позже включила несколько фраз в черновик, который в конце концов и стал речью Меланьи. Я не проверила речь Мишель Обамы», — написала Макивер в своем заявлении, опубликованном на сайте Трампа.

Макивер назвала копирование речи Обамы своей ошибкой. По ее словам, она ужасно чувствует себя «за тот хаос, причиной которого я стала для Меланьи и для Трампов, а также для миссис Обамы». Автор попросила Трампа уволить ее, но тот отказался, сказав, что «люди делают невинные ошибки и что мы учимся и растем благодаря этому опыту».

Ранее в июле Меланья Трамп произнесла речь во время съезда республиканцев в Кливленде, которая почти дословно повторила речь Мишель Обамы, которую та произнесла на съезде демократов в Денвере в 2008 году. Тогда советник Дональда Трампа по коммуникациям Джейсон Миллер сказал, что Трамп в своей речи опиралась на собственный опыт, но речь писали спичрайтеры.