Виктория Владимирова /

ФСИН попросила отправить Навального в тюрьму 

Федеральная служба исполнения наказаний попросила изменить лидеру Партии прогресса Алексею Навального условное наказание на реальное по делу «Ив Роше», сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева

+T -
Поделиться:

ФСИН утверждает, что Навальный систематически нарушает правила условного лишения свободы. Просьбу ФСИН Люблинский районный суд Москвы рассмотрит 1 августа. «Шел 2016 год, а Навального все продолжали сажать. На кровати дома сидел, наверное, или помидоры на даче пропалывал не так», — написал в твиттере адвокат Сергей Бадамшин. 

«Я уехал в отпуск в Карелию, поэтому в день, когда я должен был отмечаться (7 июля), в мою инспекцию пришел адвокат с письмом о том, что я в отпуске в Карелии, потому отметиться могу 11 июля (что и случилось). Какой скандал! Также перечисляются еще три шокирующих случая (за 2,5 года), когда я отметился на день или два позже, предоставив справку, что был в отпуске», — объяснил Навальный в блоге причины претензий ФСИН. Он опубликовал фотографии представления службы. 

Кобзев подтвердил агентству «Интерфакс», что ФСИН потребовала посадить Навального из-за того, что он 7 июля не пришел отметиться к инспектору, которого заранее предупредили об отпуске. 7 июля Кобзев сам пришел к инспектору и принес ему доверенность, ордер и письменное уведомление. По приезду из отпуска Навальный сразу пошел к инспектору. Кобзев считает, что у суда нет оснований менять наказание для Навального. Он напомнил, что ФСИН не раз требовала изменить наказание.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными по делу о мошенничестве и хищении денег у косметической компании «Ив Роше» и приговорил Алексея в 3,5 года лишения свободы условно и пяти годам испытательного срока, а Олега — к такому же сроку реального лишения свободы в колонии общего режима.