Власти Пакистана предложили запретить мужчинам убивать родственниц

Власти Пакистана предложили запретить «убийства чести» после того, как «пакистанскую Ким Кардашьян» задушил собственный брат, пишет Reuters

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Мы наконец закончили разработку запоздавшего законопроекта в свете развернувшихся дискуссий. Рассмотрение нового закона профильным комитетом начнется 21 июля», — сообщила дочь премьер-министра Пакистана Марьям Наваз Шариф. Общее парламентское голосование, по ее словам, состоится «через пару недель».

Сейчас правящая партия Пакистана ведет переговоры с религиозными фракциями (которые традиционно голосовали против запрета на «убийства чести») для того, чтобы гарантировать скорейшую криминализацию подобных преступлений.

«Убийство чести» — это право на убийство своей родственницы, которое есть у всех пакистанских мужчин. Причина таких убийств — поведение девушки, «навлекающей позор на семью». Каждый год из-за «убийств чести» в Пакистане погибает около 500 женщин.

Практику убийств женщин начали широко обсуждать после убийства популярной пакистанской модели Кандил Балоч. Девушка, известная как «пакистанская Ким Кардашьян», была задушена в постели собственным братом за «непристойные фото» в социальных сетях. До этого Балоч не раз публично выступала за разрушение гендерных стереотипов, воспринимая себя не только как модель, но и как гражданскую активистку.

Комментировать Всего 1 комментарий

Что? Вот так сразу взять и запретить? О_о