Виктория Владимирова /

Мэр Стамбула создаст «кладбище предателей» для погибших мятежников

Власти Стамбула выделили место для кладбища, на котором будут хоронить погибших сторонников военного переворота в Турции, пишет Hurriyet Daily News

+T -
Поделиться:

«Я приказал выделить место и назвать его кладбище предателей. Все, кто будут посещать это место, будут проклинать тех, кто похоронен на нем, и они не найдут покоя в своих могилах», — заявил мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Власти провинции Орду отказалась давать места для захоронения погибших участников переворота, рассказал Топбаш. Одной семье пришлось похоронить своего родственника-путчиста в саду.

Топбаш считает, что путчистов нельзя хоронить на кладбище безымянных погибших, потому что там захоронены и религиозные люди. Мэр считает, что мятежники не спасутся от попадания в ад, однако тем не менее он призывает «сделать мир невыносимым для них». 

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. К утру мятеж был подавлен. Во время мятежа погибли 190 человек, более 100 мятежников были убиты, около полутора тысяч человек получили ранения. Власти Турции задержали более шести тысяч человек, закрыли 26 СМИ, уволили более 49 тысяч чиновников и отстранили от работы около 15 тысяч сотрудников сферы образования.