Виктория Владимирова /

Тунис заменил российским туристам Турцию

После попытки госпереворота в Турции и запрета Росавиации летать в эту страну самым популярным туристическим направлением для россиян стал Тунис, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «Онлайнтур»

+T -
Поделиться:

С 16 июля на Тунис приходится 13,4-15,9 процента запросов туристов, туры в Тунис предлагают шесть туроператоров. Второе место по популярности занимает Греция, доля которой составляет 11,8-13,6 процента запросов и 14 туроператоров, а третье место — Кипр с 9,5-11,1 процента запросов и 12 туроператорами.

25-30 процентов россиян, желающих перебронировать тур в Турцию, выбирают Тунис, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Туры в Тунис продаются недорого, в Тунис не нужно оформлять визу, и там есть варианты для отдыха с детьми.

В июле 2015 года туры в Тунис искали всего 1,8 процента российских туристов, и туры туда предлагали всего три оператора. В то же время на Грецию приходилось 6,7 процента запросов и девять операторов, на Кипр — 4,7 процента и шесть операторов.

16 июля Росавиация на фоне попытки госпереворота в Турции ввела мораторий на перелеты россиян в эту страну. Туроператоры свернули полетные программы в Турцию, начатые всего две недели назад, после снятия государственного ограничения, действовавшего семь месяцев. Через несколько дней после возобновления продаж туров в Турцию страна сова стала лидером по спросу на туры.