В Совфеде сообщили о возможном уходе 20 сенаторов после выборов

Из Совета федерации (СФ) могут уйти более 20 сенаторов после региональных и думских выборов, которые пройдут 18 сентября, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на неназванный источник в СФ. Некоторые из них могут перейти в Госдуму

+T -
Поделиться:

«Скорее всего, более 20 сенаторов уйдут из Совета Федерации, кто-то из них идет в Госдуму, кто-то не сможет переподтвердить свои полномочия», — рассказал собеседник информагентства.

По его данным, переизбираться не будут некоторые старожилы Совета федерации  — экс-глава Коми Владимир Торлопов, руководитель аграрного комитета верхней палаты Федерального собрания Геннадий Горбунов, сенаторы от республики Карелия и Орловской области Владимир Федоров и Сергей Щеблыгин, а также экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Также Совфед покинут сенаторы, которые не будут баллотироваться в региональные заксобрания на выборах 18 сентября. К ним относятся сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев, нижегородский сенатор Александр Вайнберг, сенатор от Санкт-Петербурга Людмила Косткина, сенаторы от Оренбургской и Новгородской областей Николай Пожитков и Дмитрий Кривицкий, а также калининградский сенатор Николай Власенко.

Помимо этого, источник предположил, что главы нескольких регионов не станут переназначать в Совет федерации нынешних сенаторов. К ним относятся ульяновский сенатор Геннадий Саввинов, представительница Тульской области Юлия Вепринцева и тверской сенатор Виктор Абрамов.

Еще несколько членов верхней палаты Федерального собрания пойдут на выборы в Госдуму по спискам «Единой России». В нижнюю палату могут перейти омский сенатор Андрей Голушко, представитель Тувы Мерген Ооржак, сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов, Дмитрий Саблин и Лидия Антонова от Московской области, а также сенатор от Пермской области Игорь Шубин.

18 сентября 2016 года в России одновременно пройдут выборы в Госдуму и в региональные законодательные собрания. В территориальных субъектах, где не отменили выборы губернаторов, будут голосовать за кандидатов на пост главы региона.