В Москве отказались обсуждать обстрел базы США в Сирии

Россия и США уже обсудили атаку самолетов РФ на американскую секретную базу в Сирии, и эта тема не будет подниматься еще раз, пишет агентство «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник в военно-дипломатических кругах

+T -
Поделиться:

«Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», — сказал собеседник информагентства.

По его словам, США и Великобритания не включили обстрелянную территорию в список районов, подконтрольных мирной сирийской оппозиции, поэтому российские военные и атаковали базу. «Кроме того, международную коалицию по борьбе с ИГИЛ заранее предупреждали об авиаударах ВКС РФ в данном районе. Никакой реакции с их стороны не было», — заявил источник.

Вопрос об обстреле американской базы также задали пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, на что он посоветовал обратиться в министерство обороны.

Ранее 22 июля сообщалось, что 21 июня российские самолеты дважды обстреляли секретную военную базу США и Великобритании на юго-востоке Сирии несмотря на предупреждения от Пентагона. Эту территорию использовали как перевалочный пункт для американского спецназа и для встреч с сирийскими повстанцами, поддерживающими международную военную интервенцию.