«Настоящая первая леди»: как Иванка Трамп помогает отцу стать президентом

Иванка Трамп, дочь кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, сыграла гораздо большую роль в его избирательной кампании, чем его жена Меланья Трамп, считает The New York Times. Издание назвало девушку «настоящей первой леди» и выпустило видеосюжет, в котором объяснило свою позицию

+T -
Поделиться:

«Иванка Трамп играет интересную роль в предвыборной кампании своего отца, в основном потому, что его жена Меланья Трамп предпочитает оставаться в тени. И, наверное, она будет появляться на людях еще меньше после обвинений в плагите речи Мишель Обамы», — рассказывает автор The New York Times Дженнифер Стейнхауер.

Журналист заметила, что Иванка постоянно находится рядом с отцом на публичных мероприятиях во время предвыборной кампании и дает ему советы. «Когда я была маленькая, папа говорил, что могу достигнуть всего, чего захочу, если буду стараться», — приводятся слова Иванки.

Тем временем у Меланьи Трамп «нет выдающейся карьеры, а большую часть времени она проводит с сыном», говорят в The New York Times. «Я предпочитаю делать жизнь нашего сына Бэррона предельно нормальной», — объясняет жена миллиардера. Иванка же с ранних лет помогала отцу с бизнесом, сделала карьеру модели и является положительным примером работающей женщины, а также более убедительным компаньоном для кандидата в президенты, чем его домохозяйка-жена.

Трампа часто оценивают по его детям, и Иванка считается прекрасным оратором и политической фигурой. «Иванка хороша со всех сторон. Она красивая, успешная, у нее есть образцовый муж и трое детей, к ней прислушивается отец. Таким образом, Иванка является идеальной составляющей для избирательной кампании Дональда Трампа», — заключает автор издания.

Последний раз Иванка выступала 21 июля на Республиканском национальном конгрессе в Кливленде. 15-минутная речь Иванки была вступительным словом перед выходом самого Трампа к избирателям. Девушка выступала через пару дней после обвинения Меланьи Трамп в плагиате предвыборной речи супруги нынешнего президента США Мишель Обамы. В своей речи Иванка рассказала о детских воспоминаниях, связанных с отцом, а также обратилась к женщинам, планирующим голосовать за Хиллари Клинтон, и заверила их, что Дональд Трамп всегда оплачивал женский и мужской труд одинаково.

34-летняя модель и предпринимательница стала активно участвовать в избирательной кампании отца с августа 2015 года, когда Трампа обвинили в женоненавистничестве из-за высказывания о менструации журналистки телеканала Foxnews. Кандидат в президенты заявил, что корреспондент задала ему неудобный вопрос из-за месячных.

С тех пор девушке приходилось неоднократно оправдывать высказывания отца по гендерным вопросам. Однажды она назвала папу «феминистом»: «Он всегда говорил мне, что я могу делать все, что хочу, если у меня есть страсть к своему делу и я не нарушаю рабочую этику. Более того, он с самого детства старался окружить меня примерами сильных женщин». Иванка подчеркнула, что Трамп обожает женщин и может их защитить.

Сама Иванка имеет прямое отношение к феминизму. Cкоро выйдет ее книга под названием «Женщина, которая работает». Также на ее сайте можно найти 20-минутные видео, где девушка рассказывает и о том как выбрать наряд на свадьбу, и о том как получить многомиллионные инвестиции на свой стартап.

Между тем издание Politico называет Иванку «серым кардиналом» избирательной кампании, хотя бы потому, что Трамп не раз шептался с дочерью во время дебатов и важных мероприятий. Издание полагает, что политик доверяет мнению дочери больше, чем политическим консультантам.

Дочь кандидата в президенты получила степень бакалавра экономики в Пенсильванском универсистете, но начала свою карьеру в модельном бизнесе. Девушка участвовала в показах Versace, снималась для рекламы Tommy Hillfiger, а также появлялась на обложках журналов Forbes, Elle Mexico и Harper’s Bazaar. Заниматься бизнесом дочь миллиардера начала с открытия бутика драгоценностей на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке под брендом Ivanka Trump. Сейчас Иванка занимает должность вице-президента девелоперской компании Trump Organisation. Помимо этого, девушка написала книгу «Козырная карта: секреты успеха Иванки Трамп» (The Trump Card: Playing to win in work and life).

Подготовила Наташа Федорова

Комментировать Всего 3 комментария

Дорогой автор Наташа Федотова! Прочитав вашу статью, я удивилась и погуглила ваши слова "АВТОРЫ The New York Times Наталья Осипова и Джейн Стейнхаузер".

Natalia Osipova, как я понимаю, один из видеографов газеты, но никак не "автор". Первое, видео, которое выходит на слова "Natalia Osipova, New York Times" - это видеоролик жареного цыпленка.

Finding Your Flavors in the Kitchen

Сайт Натальи Осиповой дает пару дюжин видеороликов для Нью Йорк Таймс, от того самого цыпленка до видеороликов о Секретной Службе. Наталья Осипова - видеограф широкого профиля, и уж точно не политический обозреватель или колумнист Нью Йорк Таймс.

Запрос "Jane Steinhauser, New York Times writer" не ведет никуда. Кажется. нет такого журналиста в Газете. Зато есть Дженнифер Стейнхаузер. и запрос ведет на вот эту страницу 

Такое ощущение, что Наталья Осипова и Дженнифер Стейнхаузер сейчас ведут видеорепортажи с Республиканского Конгресса. Запрос "republican convention, new york times" дает такие результаты:

 

Запрос "Ivanka Trump, the real first lady, New York Times". действительно, ведет к тому видеоролику, который вы пресказали. Онако сразу за ним идет видеоролик: "Круз: Почему он не поддержал Трампа"

Мое мнение, что если вы используете имя высокоуважаемой газеы Нью Йорк Таймс, то хорошо бы и использовать ее код этики:

"The core purpose of The New York Times is to enhance society by creating, collecting and distributing high-quality news and information. Producing content of the highest quality and integrity is the basis for our reputation and the means by which we fulfill the public trust and our customers’ expectations.

...............

The goal of The New York Times is to cover the news as impartially as possible — “without fear or favor,.............................”

Вообще-то видеоролики  - не лучшие источники новостей. Статьи в разделах  News и Politics - гораздо более хорошие источники. Пересказать на русском под рубрикой "Новости" одно (максимально гламурное) видео газеты из десятков разнообразгых видеороликов  - никак не встречает стандарта "покрывать новости как можно боле беспристрастно." Более точное название вашему репортажу: "Пересказ на русском одного из множества видероликов. опубликованных Нью Йорк Таймс" 

Эту реплику поддерживают: Лика Кремер

Алекс, спасибо вам большое. Ошибку исправим и впредь будем внимательнее.

Дорогая Лика, я - и наверняка не только я - ценим ресурс Сноб.:)  Хочется, чтобы он двигался к стандарту лучших мировых СМИ, а не к стандарту желтой прессы. Я понимаю, что у Сноба может не быть ресурсов покрывать даже самые основные американские  и мировые новости, и что понять что-либо в контексте из-за рубежа и на другом языке - экстремально сложная задача. Но все же то, что публикуется, должно хотя бы пытаться ставить тексты в контексты. Информация вне кон-текста грозит превратиться в дез-информацию, а ее источник - в желтую прессу. Когда я вижу как российские СМИ преподносят российскому читателю "западные" новости совершенно вне контекста, я грущу. :)

Эту реплику поддерживают: Лика Кремер