Виктория Владимирова /

В Москве задержали ведущего страницы Ильдара Дадина

В Москве задержали Василия Недопекина после того, как он признался в ведении аккаунта активиста Ильдара Дадина в фейсбуке и попросил судить его по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды), сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Недопекина

+T -
Поделиться:

Недопекина разбудил около 9:30 утра участковый полицейский, пришедший к нему в квартиру. Он сообщил ему, что его поставили на профилактический учет и он должен немедленно поехать в отдел полиции. Активиста увезли в ОВД Дмитровский. С чем связано задержание, неизвестно.

Днем ранее на странице Недопекина в фейсбуке появилось заявление, что это он ведет страницу Дадина, который сидит в тюрьме по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. 25 июля супруга Дадина Анастасия Зотова рассказала, что в отношении активиста возбудили дело по статье 282. Следователи сообщили ей, что в одном из аккаунтов ее мужа были записи от 2014 года, нарушающие законы.

По словам Зотовой, она не знает, вел ли Дадин сам эти аккаунты. Следователь Александр Александров рассказал ей, что сразу после допроса Дадина нарушающие закон записи были удалены. Зотова считает, что аккаунт Дадина ведет другой человек, пока сам активист сидит в тюрьме.