В собственность москвичей вернут чердаки и подвалы

Президиум московского правительства распорядился передать право собственности на подвалы и чердаки в жилых домах самим жильцам, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность города Москвы, я имею в виду подвальные помещения, чердаки. Не совсем понятно, для чего это было забрано до принятия Жилищного кодекса», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума. По его словам, москвичам нужны эти помещения для размещения велосипедов, колясок и других вещей.

Нежилые помещения в жилых домах — это общая долевая собственность владельцев квартир, и их нужно использовать в интересах жильцов, считает руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Он напомнил, что с декабря 2014 года городские власти отказались от права собственности на 150 объектов общей площадью почти 26 тысяч квадратных метров. Речь идет о консьержных, помещениях для хранения колясок и подвалах.

Сейчас правительство обсуждает передачу жильцам еще 194 помещений площадью почти 22 тысячи квадратных метров. Всего мэрия откажется от 344 объектов в жилых домах.