Подрядчик «Зенит-арены» в Петербурге объявил о полной остановке работ

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге «Инжтрансстрой-СПб» объявил о расторжении контракта с городскими властями и полной остановке работ, сообщили в компании 26 июля

+T -
Поделиться:

С 26 июля государственный контракт официально считается расторгнутым по инициативе заказчика, комитета по строительству Петербурга. «Инжтрансстрой» не имеет права вести работы и расторгает договора субподряда. Ответственность за сроки готовности стадиона переходит к городу, заявили в компании. Стройплощадку передадут специально созданной комиссии в течение 30 дней.

В сообщении генподрядчика говорится о нежелании городских властей «идти на цивилизованный диалог» и попытках дискредитировать подрядчика. Как полагают в «Инжтрансстрое», это поможет городским властям «поставить более близкого и сговорчивого» исполнителя. 

Власти Петербурга досрочно расторгли контракт с «Инжтрансстрой-СПб» 15 июля. В этот же день генеральный подрядчик получил уведомление. Контракт продолжал действовать еще десять дней. Компания опротестовала действия городских властей, но не получила ответа, говорится в официальном сообщении.

Ранее «Инжтрансстрой» сообщал о приостановке строительства по вине заказчика. В компании заявляли, что власти города всеми силами стараются сорвать сроки сдачи арены: не готовы проектные решения, а на счета подрядчика не поступила оплата за выполненные работы.