Александр Бакланов /

ФСБ показала справку на получение пенсии за негласное сотрудничество

Федеральная служба безопасности России опубликовала образец справки, по которой граждане, сотрудничающие с ведомством, смогут начислять стаж и получать пенсию. Приказ директора ФСБ Александра Бортникова во вторник, 26 июля, опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов, документ проходит общественное обсуждение

+T -
Поделиться:

Секретные работники ФСБ смогут получить пенсию после обращения в отдел ФСБ, с которым они сотрудничали, сказано в приказе Бортникова. После этого отдел ведомства, который знает, в какое время человек работал на службу, должен сообщить об этом в Пенсионный фонд «с соблюдением требований секретного делопроизводства».

В образце справки, которую подготовили в ФСБ, есть графы с фамилией, именем и отчеством человека, его страховым номером индивидуального лицевого счета, а также поля, где необходимо указать периоды секретной работы.

Фото: ФСБ
Фото: ФСБ

В июле 2016 года в силу вступил новый закон «Об оперативно-розыскной деятельности», в котором сказано, что сотрудники, которые работают с силовыми ведомствами по контракту, имеют право претендовать на пенсию. Каждое ведомство должно утвердить порядок того, как передавать информацию о стаже социальным службам.