Виктория Владимирова /

Захватчики здания полиции в Ереване взяли в заложники врачей

Вооруженная группа в Ереване, захватившая здание патрульно-постовой службы (ППС), взяла в заложники бригаду врачей скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Ашота Агароняна

+T -
Поделиться:

Ночью на территории ППС произошла перестрелка и остались раненые. Полиция предложила оказать раненым медицинскую помощь, но группа отказалась от нее. Позднее захватчики потребовали вызвать врача и по прибытию скорой помощи взяли врачей в заложники.

Группа захватила четырех медиков, рассказали в министерстве здравоохранения Армении: двоих врачей, фельдшера и медсестру. Полиция проводит переговоры по их освобождению.

Группировка «Неистовые из Сасуна» захватила полк ППС ереванской полиции 10 дней назад. При нападении захватчики убили заместителя командира части полковника полиции Артура Ваняна и взяли в заложники полицейских, включая заместителя начальника полиции Армении генерал-майора полиции Вартара Егиазаряна и заместителя начальника управления полиции по Еревану полковника полиции Валерия Осипяна. Позже захватчики отпустили заложников. 27 июля двое членов группы — Гагик Егиазарян и Арам Акопян — сдались властям.

Члены группы требуют освобождения оппозиционера Жирайра Сефиляна и отставки президента и правительства. С 18 июля в Ереване проходят акции в поддержку захватчиков полиции. 20 июля произошли столкновения с полицией, после чего были арестованы 16 человек.