Виктория Владимирова /

Песков назвал «страшилками» сообщения о вмешательстве России в выборы в США

Россия избегает любых действий, которые можно было бы счесть за вмешательство в президентские выборы в США, передает агентство «Интерфакс» слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сами же начинают их бояться», — прокомментировал Песков слова американского президента Барака Обамы о влиянии Москвы на выборы в США.

Песков напомнил, что версию о причастности российских властей к утечке данных электронной переписки Демократической партии США опровергли и участники американских выборов, и Москва.

«Российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании», — сказал пресс-секретарь. По его мнению, американские политики часто делают эту «карту» главной в игре.

В США начался скандал после того, как электронная переписка демократов стала общедоступной. В ней говорится, в частности, что руководство партии поддержало выдвижение Хиллари Клинтон на выборы в ущерб ее однопартийцу сенатору Берни Сандерсу.