Виктория Владимирова /

Захватчики здания полиции в Ереване опровергли взятие врачей в заложники

Группа людей, захвативших территорию патрульно-постовой службы в Ереване, готова отпустить приехавших к ним медиков, если им на смену придут другие, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на члена оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна

+T -
Поделиться:

Помимо этого, группировка требует, чтобы с ней встретились депутаты парламента Армении. Енигомшян призвал армян снова собраться в районе захваченного здания полиции и продолжить акцию протеста.

Ранее сообщалось, что захватчики ППС взяли в заложники врачей, которые приехали на помощь раненым членам группы. В министерстве здравоохранения Армении сказали, что группа взяла медиков в заложники: врачей Норайра Теваняна и Сальвадора Хечояна, медбрата Давида Тонояна и медсестру Мальвину Маргарян.

Здание ППС захватили утром 17 июля. Захватчики потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Они также требуют отставки президента и правительства. Несколько членов группы сражались во время карабхской войны в 1990-х годах под руководством Сефиляна в составе «Особого батальона Шуши» и до сих пор называют его командиром.

Захватчики убили одного полицейского и ранили четырех человек. В ночь на 27 июля полиции сдались Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Во время перестрелки с полицией были ранены полицейский и член группировки Павел Манукян и его сын Арам.

С 19 июля в районе захваченного полка проходят массовые акции в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения между демонстрантами и полицией. После этого полицейские задержали и арестовали несколько человек по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам и в попытке пронести на территорию «коктейли Молотова» и оружие.