Виктория Владимирова /

«ВТБ 24» вслед за «Рособоронэкспортом» выкупил ложу в Большом театре за 13 миллионов рублей

Банк «ВТБ 24» купил за 13,2 миллиона рублей абонемент на шестиместную ложу в Государственном академическом Большом театре, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на портал госзакупок

+T -
Поделиться:

Банк купил абонемент на шесть театральных билетов в ложу бенуара левой стороны номер пять основной сцены Большого театра на 241-й театральный сезон, который пройдет с 1 сентября 2016 года по 31 июля 2017 года.

Ранее в июле «Рособоронэкспорт» также заплатил 13,2 миллиона рублей за шесть билетов в ложу бенуара левой стороны номер четыре основной сцены Большого театра на 241-й театральный сезон. Стоимость абонемента в месяц составила 1,2 миллиона рублей. 

«Рособоронэкспорт» собирается приглашать в театр дипломатов и иностранных покупателей российской военной техники, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на корпорацию. В агентстве «КнязевЪ» пояснили, что крупные компании выкупают места на светских мероприятиях для обсуждения новых контрактов. В Большом театре сказали, что «Рособоронэкспорт» может арендовать ложу на весь год, потому что входит в число спонсоров и попечителей театра.

В 2012 году «Газпром» выкупил ложу на домашнем стадионе голландского клуба «Аякс» — «Амстердам арена». В 2014 году сообщалось, что «Роснефть» выкупила ложи стадионов «Большой» и «Фишт» за 65 миллионов рублей на время Олимпиады в Сочи. Билеты на Олимпиаду выкупали «Газпром», Сбербанк и РЖД. В 2015 году Сбербанк выкупил абонемент на шесть мест в ложе основной сцены Большого театра за 13 миллионов рублей.