Виктория Владимирова /

В Тамани туристы выпили всю воду и вызвали ЧС

В Таманском сельском поселении Темрюкского района Краснодарского края объявили режим чрезвычайной ситуации из-за острой нехватки питьевой воды, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу компании «Югводоканал»

+T -
Поделиться:

«В связи с возросшим притоком отдыхающих в разгар летнего курортного сезона нагрузка на мощности Таманского группового водопровода возросла почти вдвое, что привело к частым перебоям в подаче воды в станицу Тамань, включая жилые и социальные объекты», — объяснили ситуацию в компании.

Власти Тамани организовали подвоз питьевой воды жителям по заявкам. Для стабилизации ситуации «Югводоканал» оставил за собой право ограничивать подачу воды владельцам домовладений и предпринимателям, «осуществляющим незаконную деятельность по размещению отдыхающих в частном секторе». Компания попросила жителей экономить воду и не использовать ее для полива огородов и мытья автомобилей.

По данным «Югводоканала», объем подачи воды в станицу в июле вырос по сравнению с весной почти вдвое и превысил 4,6 тысячи кубометров воды в сутки. Однако вода доходит не до всех жителей и разбирается полулегальными частными домами, мини-гостиницами и предприятиями общественного питания в прибрежной зоне.