Виктория Владимирова /

В Москве назвали имена уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей

Из Следственного комитета уволились три человека из-за уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении во время расследования о выбивании долга Андреем Кочуйковым (Итальянец) у владелицы ресторана Elements Жанны Ким по приказу Захария Калашова (Шакро Молодой), пишет газета «Коммерсантъ»

+T -
Поделиться:

Рапорты об увольнении подали руководитель следственного управления СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков. Руководство СКР удовлетворило их 29 июля.

По версии Федеральной службы безопасностей, следователи, в отношении которых возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, вынесли несколько решений, благодаря которым Итальянец почти что оказался на свободе по делу о перестрелке возле Elements, когда бандиты приехали вымогать деньги у Ким.

В ФСБ узнали, что люди Калашова пытались решить проблемы арестованного Кочуйкова и вышли на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова, а потом на первого заместителя начальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова.

Никандров согласился за деньги освободить Кочуйкова. Он получил первый транш в миллион долларов, а после этого дело о перестрелке на Рочдельской передали из ГСУ в ЦАО, где его развалили. 

Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова арестовали 19 июля. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Сообщалось, что следователи за деньги обещали изменить меру пресечения друзьям Захария Калашова: Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову. Их задержали в декабре 2015 года после перестрелки возле Elements. В июне следователи не стали просить продлевать меру пресечения. Их освободили, но тут же задержали по обвинению в вымогательстве у Жанны Ким. Вскоре по этому делу арестовали и Калашова.