Александр Бакланов /

Захватчики здания полиции в Ереване сдались властям

20 участников группировки «Сасна црер», которые 17 июля захватили отделение полиции в Ереване, сдались силовым структурам, сообщили в воскресенье, 31 июля, «Интерфаксу» в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении

+T -
Поделиться:

«Спецподразделения правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группировки сложить оружие и сдаться властям», — заявили в СНБ Армении. В Службе национальной безопасности назвали сдавшихся людей «террористами».

Ранее 31 июля о том, что захватчики отделения полиции готовы сдаться, сообщил один из лидеров вооруженной группы, пресс-секретарь оппозиционного «Учредительного парламента» Варужан Аветисян, пишет Panarmenian. Он рассказал, что с момента захвата отделения из 30 членов группировки остались только 20.

Варужан Аветисян рассказал, что у группировки два варианта: или сражаться с полицией и спецслужбами, или «не допустить кровопролития и сложить оружие». Он отметил, что для участников группы «было трудным решением быть в статусе военнопленного».

Утром 17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. Они потребовали освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, которого арестовали по обвинению в незаконном обороте оружия. Также захватчики потребовали отправить президента и правительство в отставку. Участники группировки убили одного полицейского и ранили еще четырех человек.

С 19 июля в районе захваченного полка проходили массовые акции в поддержку членов вооруженной группировки. Позднее между демонстрантами и полицией произошли столкновения. С 27 июля некоторые захватчики начали сдаваться властям.