Александр Бакланов /

В Кремле ответили на призыв «Исламского государства» к джихаду в России

Президент РФ Владимир Путин знает о видеозаписи «Исламского государства», на которой представитель террористов обещает устроить теракты в России, сообщил 1 августа пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

Дмитрий Песков рассказал, что «президенту докладывается об этом», и отметил, что «тема безопасности постоянно фигурирует в контактах президента с руководителями силового блока».

Представитель главы государства отметил, что такие угрозы не могут повлиять на «последовательную политику России и президента Путина», направленную на борьбу с международным терроризмом. Песков отметил, что в Кремле относятся к таким угрозам «с необходимым вниманием», их также учитывают спецслужбы и министерство обороны.

Однако пресс-секретарь Путина призвал не преувеличивать значение таких записей. «Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания. Не следует гипертрофированно к этому относиться», — сказал он.

31 июля в сети появилось видео, в котором «Исламское государство» пригрозило Владимиру Путину терактами в России. «Послушай, Путин, мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах», — пообещал на кадрах видео человек в маске. Он призвал сторонников «Исламского государства» проводить джихад против России.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.