Виктория Владимирова /

Создатели «Игры престолов» объявили выборы кандидатов на Железный трон

Создатели «Игры престолов» до 1 сентября запустили голосование за кандидатов на Железный трон. Голосование проходит на специально созданном сайте

+T -
Поделиться:

Кандидатам на трон стали Дейенерис Таргариен с Тирионом Ланнистером, Джон Сноу с Лианной Мормонт, Серсея Ланнистер с Квиберном и Петир Бейлиш с Сансой Старк. На момент написания заметки в выборах лидировал Сноу, набравший 51 процент голосов. За ним шла Дейнерис с 31 процентом голосов. Бейлиш и Серсея набрали 16 и 2,4 процента голосов соответственно.

Посетители сайта могут посмотреть биографию кандидатов и их предвыборные лозунги и ознакомиться с агитационным роликом, призывающим к голосованию. Проект стал частью рекламной кампании канала HBO перед выходом следующего сезона «Игры престолов», который выйдет летом 2017 года.

В конце июля программный директор HBO Кэсси Блойс рассказал, что восьмой сезон «Игры престолов» станет последним. По его словам, так решили создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Вайс. Пока предполагается, что в последнем сезоне будет только шесть эпизодов. Выход восьмого сезона запланирован на 2018 год.