Александр Бакланов /

Выдуманная социологами партия оказалась популярнее реальных

Вымышленная партия может получить на предстоящих выборах в Госдуму больше голосов, чем действующие малые партии, показал опрос «Левада-центра», итоги которого опубликовали во вторник, 2 августа

+T -
Поделиться:

Социологи спрашивали у россиян, за какую партию они станут проголосовать, если выборы депутатов Госдумы пройдут в ближайшее воскресенье. В качестве эксперимента авторы исследования добавили в список партий вымышленную «Партию молодежи», которую возглавляет В. Попов (его имя не приводится). Опрос показал, что это движение поддержат 0,3 процента избирателей.

Еще меньше голосов набрали «Гражданская сила», «Партия роста», «Зеленые», «Гражданская платформа», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость», а также «Патриоты России».

Большинство участников опроса (57 процентов) сказали, что проголосуют за «Единую Россию». За КПРФ и ЛДПР свои голоса готовы отдать по 15 процентов респондентов, за «Справедливую Россию» — 5 процентов, за «Парнас» — 2 процента, за «Яблоко» и «Коммунистов России» — по 1 проценту. Еще 2 процента опрошенных сказали, что испортят избирательный бюллетень или унесут его с участка.

25 процентов опрошенных сообщили, что не станут участвовать в выборах, еще 25 процентов сказали, что ничего не решили на этот счет, 46 процентов ответили, что пойдут на выборы.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.