Виктория Владимирова /

Песков назвал спекуляцией сообщение о замене Медведева на Кудрина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в издании Financial Times, в которой предсказали замену Дмитрия Медведева на Алексея Кудрина на посту председателя правительства, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Упражнения на тему грядущей отставки правительства, они не новы, как в политологических кругах наших отечественных, так и за рубежом. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще, с меньшей или большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабинета целиком, премьер-министра», — сказал Песков. По его словам, подобные прогнозы — «постоянные спекуляции», на которые в Кремле не обращают внимание.

Пресс-секретарь отметил, что президент России Владимир Путин не раз показывал, что Россия открыта для улучшения отношений с Западом, добавляет РБК. Однако российские власти не собираются «делать что-то внутри, чтобы угодить кому-то снаружи».

1 августа на сайте FT была опубликована колонка Тимоти Эша, в которой аналитик сказал, что «ожидает» от Путина перестановок в правительстве. Он предположил, что Медведева отправят в отставку, а на его место назначат человека, который способен на реформы, — Алексея Кудрина. При этом Эш считает, что приглашая Кудрина, Путин не намерен проводить рискованные реформы, а всего лишь хочет дать сигнал Западу о готовности работать вместе.

Назначение Кудрина может ответить «воле народа», которую он выскажет на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. Перестановки также совпадут с выборами президента в США. Эш полагает, что замена Медведева может повлиять на обсуждение продления санкций против России.