Александр Бакланов /

Полиция Лондона усмотрела терроризм в нападении на прохожих

Британская полиция рассматривает терроризм как одну из возможных версий нападения, которое произошло вечером в среду, 3 августа, в центре Лондона, сообщается на сайте местной полиции

+T -
Поделиться:

19-летний мужчина с ножом напал на прохожих на Рассел-сквер около 22:30 по местному времени (00:30 ночи 4 августа по Москве). Преступник убил 60-летнюю женщину и ранил еще пять человек: двух женщин и трех мужчин. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

Полицейские задержали нападавшего спустя пять минут после первых сообщений о случившемся. Злоумышленника обезвредили с помощью электрошокера. После этого подозреваемого отвезли в полицейский участок при лондонской больнице.

«Некоторые признаки указывают, что, психическое здоровье [нападавшего] является важным фактором в этом случае, но мы также не отвергаем версию личных или террористических мотивов», — заявил помощник комиссара полиции Лондона Марк Роули.

После нападения полиция Лондона увеличила число вооруженных патрулей на улицах города, чтобы обеспечить безопасность местных жителей. Полиция призвала общественность сохранять спокойствие и бдительность.