Виктория Владимирова /

Украина не стала одобрять кандидатуру Бабича на пост посла России

Украинские власти отказались удовлетворить кандидатуру Михаила Бабича на пост российского посла в Киеве, сообщила в эфире украинского «5 канала» заместитель главы министерства внутренних дел Украины Елена Зеркаль

+T -
Поделиться:

Вопрос о назначении Бабича послом сняли с повестки. По словам Зеркаль, отсутствие посла от России не повлияет на развитие отношений между странами.

В конце июля президент России Владимир Путин уволил посла России на Украине Михаила Зурабова, который работал на этом посту с 2009 года. Временным поверенным назначили бывшего пресс-секретаря посла России в Латвии, советника в посольстве России на Украине Сергея Топорова.

На место Зурабова украинским властям предложили экс-депутата, экс-премьера Чечни, бывшего вице-губернатора Московской области Михаила Бабича. В Госдуме одобрили его кандидатуру. Однако в Верховной раде высказали мнение, что Украине не нужно давать агреман (согласие на назначение дипломатическим представителем) никому из россиян, поскольку между странами нет добрососедских отношений. В раде считают, что на Украине будет достаточно временного поверенного от России.