Московское метро запустило услугу доставки посылок по России

Московский метрополитен запустил в пилотном режиме услугу доставки небольших посылок и писем в 32 российских города, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника метрополитена Дмитрия Пегова

+T -
Поделиться:

«Мы заканчиваем обучение персонала и подготовку к внедрению нового пассажирского сервиса. Он в пилоте работает, мы его называем "маломобильные отправки". Есть 13 мест, где в постоянном режиме дня дежурят наши работники. Любой человек может по перечню городов России заявить отправку и, заплатив по определенному тарифу в зависимости от места назначения, отправить свою корреспонденцию или посылку весом до 3 килограмм», — сказал Пегов.

Пункты приема и выдачи посылок и писем открыли на стойках «Живое общение» на 12 станциях Кольцевой линии и на «Складе забытых вещей» на станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

Сейчас из московского метро можно отправить посылку или письмо, в частности, в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владикавказ, Ижевск, Краснодар, Петрозаводск, Сыктывкар, Туапсе, Чебоксары и Ярославль. За посылку в один килограмм нужно будет заплатить 300-550 рублей. Вся информация опубликована в пунктах приема посылок. 

В январе группа ВТБ и «Почта России» создали на базе «Лето Банка» «Почту Банк», где 50 процентов плюс одна акция принадлежит ВТБ, и столько же принадлежит дочерней компании «Почты России». У банка работают около 1000 клиентских центров в 59 регионах.