Виктория Владимирова /

Мосгорсуд отменил повторный арест «Итальянца»

Мосгорсуд отменил повторный арест Андрея Кочуйкова («Итальянца»), соратника Захария Калашова (Шакро Молодого), сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Суд отменил постановление Таганского суда об аресте от 16 июня. При этом решение Тверского суда от 3 июля о продлении срока ареста осталось в силе, и Кочуйков останется в следственном изоляторе.

«Сотрудники ФСБ управления "М" пришли в СИЗО, ночью повезли к следователю, обещали адвокатов, но там их не было. Сейчас говорят, что мне собираются предъявить 210-ю статью. Это делается потому, что мне вменили вымогательство, а там было убийство двух человек. Все дело шито белыми нитками», — сказал Кочуйков в суде.

В декабре 2015 года возле московского ресторана Elements произошла перестрелка между соратниками Шакро Молодого, в частности, Кочуйкова и Эдуарда Романова, и сторонниками владелицы ресторана Жанны Ким. По версии следствия, сторона Шакро вымогала у Ким деньги. Во время перестрелки погибли два соратника Шакро.

После перестрелки в Следственном комитете возбудили дело о хулиганстве и вымогательстве против Кочуйкова и Романова. Пресненский суд Москвы арестовал их на шесть месяцев. Во время этого, по данным Федеральной службы безопасности, друзья Кочуйкова попросили следователей СКР отпустить арестантов за деньги. В итоге в июне следователи не стали просить суд продлевать срок ареста фигурантов дела, и они вышли на свободу.

В тот же день их задержали сотрудники ФСБ, и 16 июня Таганский суд снова арестовал их, но уже по ходатайству следователя министерства внутренних дел.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника московского управления СКР Дениса Никандрова. Их подозревают в получении взятки в 5 миллионов долларов за отказ от продления ареста Кочуйкову и Романову.